October 07, 2008

máquina de fazer pão

Comprar ou não comprar?

PRÓS

Comer pão quentinho logo de manhã (provavelmente uma das 3 melhores coisas do Mundo)
Não precisar de sair de casa o fim-de-semana inteirinho
Controla-se o processo produtivo, que é benesse que apela ao proletário que existe em nós
Passamos a ser "uma pessoa que faz pão" e podemos gabar-nos disso aos amigos e no blog
Não é estupidamente caro, sobretudo se já se tiver um robô de cozinha
Podemos fazer pães de cereais todos saudáveis

CONTRAS

Deve engordar uma bequinha
Agora que ganhei coragem para prescindir da manteiga (numa base quotidinana, entenda-se), perde-se muito aquela imagem bonita do pão a pingar gordurinha amarela
Não dá para fazer Jameson nem gressinos de azeitona preta
Depois de nos habituarmos às quantidades, perde-se muito a cena da torrada
Duvido que dê para fazer pão alentejano
Ainda não tenho um robô de cozinha



Está empatado isto...

17 comments:

Jorge Mourinha said...

Os pães de cereais todos saudáveis parece-me um argumento fortíssimo. E podes sempre fazer uns quantos só para torrar.
A margarina não é gordurinha amarela?

pennac said...

É um bocado tentador, é. Por outro lado, é capaz de ser um anti-climax para gajos como eu, que detestam aquele pão certinho tipo forma e carcaça. A coisa não deve dar para fazer pão de milho em que cada fatia pesa quase meio quilo...
Tou à espera que alguém conhecido compre para testar. :)

João Lisboa said...

Sorry, não como pão. Praticamente.

margarete said...

vais comprar, ainda não sabes, mas já decidiste :)

não quero uma máquina de fazer pão, quero um forno a lenha
quanto a máquinas, quero uma iogurteira

margarete said...

p.s. será que a maquineta dá para fazeres daqueles pães com chouriço ou sardinhas dentro?

menina alice said...

"A margarina não é gordurinha amarela?"

É, mas é vegetal. O Nuno Delgado diz que faz menos mal. E guardar a manteiga para ser a excepção em vez da regra não me parece mal.

"Tou à espera que alguém conhecido compre para testar."

Quer dizer que não vou apanhar boleia tua...

"não como pão"

Estou solidária contigo, irmão. Não deve ser fácil viver assim. Sem pão.

"quero um forno a lenha.quero uma iogurteira"

O que tu queres sei eu! :D >:>

Anonymous said...

eu tenho uma é estou satisfeita :) compro misturas para pão de cereias já feitas basta juntar água e o pão quentino cheio me manteiga ou margarina vegetal é delicioso, se bem que agora ando de dieta e não tenho feito

pennac said...

"Sorry, não como pão. Praticamente."

Define "praticamente". Já te vi utilizar esse termo noutro contexto que não cabe aqui mencionar. Alevantam-se-me algumas suspeitas.

Mr. Steed said...

não comer pão é uma heresia.

merece a fogueira.

já não gosto do sr. lisboa.

:(

ícone indie said...

acho que a manteiga é sobrevalorizada. pão quentinho sem nada lá em cima ou, em alternativa, com um bom queijo ou salaminho... ui, minha amiga!!!!... uma delícia, digo-to eu, que não posso ver essa gordurinha amarela nem pintada. já para não falar no cheiro...

Mr. Steed said...

chamar-lhe gordurinha amarela já é metade do caminho para deixar de gostar de manteiga.

alex said...

estou com a maggie, quero um forno a lenha.

iogurteira, não, que detesto iogurtes (excepto o iogurte turco, indiano e outros que tais, mas sem ser doce nem ácido, para acompanhar com comida a sério).

N. said...

eu só sei que nunca iria conseguir fazer um pão tão bom como o que se vende numa padaria perto de mim.
Não sei nada de máquinas de fazer pão, mas um dia experimentei amassar, tender e levar ao forno. Não foi experiência que me deixasse em êxtase, confesso. É muito esforço de braços. :)

Veronica Electronica said...

Comprei e é um descanso.
Bom que se farta :)

Célia Sónia said...

Se der para fazer paumcumchouriço é comprar e mai nada.
pra fazer paum alentejano deve ser só descobrir a formula mágica aka ingredientes e quantidades certas.

Eu própria tb ando a pensar nisso.

Tb faz bases p/ pizza e bolos.

menina alice said...

uf...

menina alice said...

"eu tenho uma é estou satisfeita :) compro misturas para pão de cereias já feitas basta juntar água e o pão quentino cheio me manteiga ou margarina vegetal é delicioso"

"Comprei e é um descanso.
Bom que se farta :)"

Pedi ao Pai Natal. Que se lixe, eu agora já ponho tão pouca manteiga.

"acho que a manteiga é sobrevalorizada. pão quentinho sem nada lá em cima ou, em alternativa, com um bom queijo ou salaminho... ui, minha amiga!!!!... uma delícia, digo-to eu, que não posso ver essa gordurinha amarela nem pintada. já para não falar no cheiro..."

Tu não gostas de manteiga, meu ícone?! Por isso é que tu és esse traço, esse pedaço de mauvais chemin. Eu tenho prescindido de alguns prazeres, mas a manteiguita é tão da minha coluna vertebral. claro que o queijo, é o queijo, é o queijo, mas já todo um outro campeonato. Mas sem manteiga?... Bem diz o Steed, tu até ofendes a bicha.

Alex, agora gosto de uns dois iogurtes. Mas é uma aquisição recente.

N., a máquina amassa. Lá está.

"Se der para fazer paumcumchouriço é comprar e mai nada.
pra fazer paum alentejano deve ser só descobrir a formula mágica aka ingredientes e quantidades certas."

tu levas sempre a coisa ao limite Celisónia.